|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NightFighter Аксакал

Возраст: 24 Зарегистрирован: 03.08.2008 Сообщения: 724 Откуда: Internet
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonne писал(а): | | так она тебе нравится или все-таки нет? |
Нравится. Но я уже встречаюсь с другой девушкой, и у нас все хорошо, на данный момент, она тоже мне нравится, явно, что не меньше, а то и больше. Не буду же я метаться от одной к другой, зачем мне это? А с обсуждаемой здесь я бы очень хотел просто дружить и общаться, сохранить мир. _________________ Когда в Интернете начинают обращаться на ВЫ, в реале уже бьют морду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonne Строитель коммунизма

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гммм.... а как же тогда вот это:
| NightFighter писал(а): | | Не закончила институт, курение, аборт... Если бы не все это -- выбор был бы в ее сторону, скорее всего. |
*голосом колобка-Шефа* ничччего не понимаю! _________________ Oo __ oO
Nismo N1 "Golden head" power
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Biologist Аксакал

Возраст: 29 Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 3147 Откуда: MA, USA
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чего тут непонятного? Заклевали его со всех сторон, а он, в отличие от меня, круговую оборону занимать не хочет. Вот и отмазывается.  _________________ Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия... (Ч. Дарвин) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightFighter Аксакал

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonne писал(а): | гммм.... а как же тогда вот это:
| NightFighter писал(а): | | Не закончила институт, курение, аборт... Если бы не все это -- выбор был бы в ее сторону, скорее всего. |
*голосом колобка-Шефа* ничччего не понимаю! |
А что тут понимать..? На тот момент, когда передо мной стоял выбор -- склонился бы в ее сторону. Но выбор был осуществлен, больше недели я тесно общаюсь с другой девушкой, и я уже больше ее узнал, успел как-то привыкнуть, у нас уже какие-то отношения. Вот и склонилась чаша весов в другую, противоположную первоначальному предполагаемому выбору, сторону... _________________ Когда в Интернете начинают обращаться на ВЫ, в реале уже бьют морду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
как-то это грустно, когда девушку как племенную телку выбирают...  _________________ Oo __ oO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightFighter Аксакал

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonne писал(а): | как-то это грустно, когда девушку как племенную телку выбирают...  |
Что-то я уже ничего не понимаю. Создается ощущение, что аудитории уже и прицепиться-то не к чему... С мнением насчет просчетов на будущее согласился, осознал, все в порядке. Так нет же -- теперь другая зацепка -- проблема выбора. Sonne, а ты никогда не стояла перед выбором, которому из ухажеров отдать предпочтение? Сложно будет поверить, если ты скажешь, что такого никогда не было.
Если я общаюсь с двумя девушками, и понимаю, что одна мне нравится больше другой, и я делаю свой выбор -- это плохо? Нет, это -- нормально. _________________ Когда в Интернете начинают обращаться на ВЫ, в реале уже бьют морду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iver Местный

Возраст: 27 Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 407 Откуда: мать городов русских
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NightFighter
Вот честно, не стояла я перед выбором - кого же предпочесть. Исключительно по велению чуйств и эмоций. Есть эмоции - будет этот ухажер. Даже если объективно есть и лучше. Нет эмоций - отношений не будет. Именно серьезных отношений.
Поэтому твоя ситуация у меня вызывает недоумение и отторжение. С моей колокольни ни одна из девушек у тебя не вызывает "дрожи в коленях", а в таком случае и проблемы выбора как бы нет. И сображения "та лучше, а эта - хуже, потому что... бла-бла-бла..." вступают только тогда, когда на обе одинаково не нужны. Тогда придумываются причины, человек начинает себя убеждать, что "та действительно лучше"... Все исключительно мои мысли и ощущения. _________________ Я наблюдаю драматургию в своей не очень-то логической нише... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RainMan Поселился

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iver писал(а): | NightFighter
Вот честно, не стояла я перед выбором - кого же предпочесть. Исключительно по велению чуйств и эмоций. Есть эмоции - будет этот ухажер. Даже если объективно есть и лучше. Нет эмоций - отношений не будет. Именно серьезных отношений.
Поэтому твоя ситуация у меня вызывает недоумение и отторжение. С моей колокольни ни одна из девушек у тебя не вызывает "дрожи в коленях", а в таком случае и проблемы выбора как бы нет. И сображения "та лучше, а эта - хуже, потому что... бла-бла-бла..." вступают только тогда, когда на обе одинаково не нужны. Тогда придумываются причины, человек начинает себя убеждать, что "та действительно лучше"... Все исключительно мои мысли и ощущения. |
Любовь, эмоции, дрожь в коленях - только один из факторов. Все таки мы как существа разумные способны ОЦЕНИВАТЬ партнера, а не действовать на инстинктах, эмоциях, и т.д.
Да и иногда бывает так, что с одной стороны человек вызывает ту самую дрожь, а с другой - у него изо рта как из помойки, извиняюсь, несет.
Наличие эмоций не значит что мы их рабы. Человек взрослый, зрелый; человек у которого много чего в жизни было, и та самая дрожь в том числе; человек познавший тот факт что одних чувств для отношений не достаточно; такой человек, даже при всех своих эмоциях, и при условии наличии силы воли вполне способен сделать РАЗУМНЫЙ выбор. И совсем не в пользу того человека, который вызывает МНОГО эмоций, но рационально ненадежен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RainMan Поселился

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sonne писал(а): | как-то это грустно, когда девушку как племенную телку выбирают...  |
Когда мужчину выбирают с точки зрения того какой он добытчик и защитник - это тоже не ахти как весело. И то и се - проявления разума, да. Ну и что? Да, женщина должна быть женственной, не вульгарной, без элементов облегченного поведения. А мужчина должен быть надежным, сильным духом, и т.д. Хотеть этого - также нормально, как хотеть скажем встречи по жизни с партнерами, которые возбуждают сексуально. Это естественно, собственно – хотеть лучшего по жизни. Вы со мной не согласны? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WhyNot Смотрящий

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iver писал(а): | | . И сображения "та лучше, а эта - хуже, потому что... бла-бла-бла..." вступают только тогда, когда на обе одинаково не нужны. |
ИМХО, излишне категорично. На стадии знакомства у довольно многих людей из чувств наличествует только симпатия, которая не делает человека слепым. Если человек симпатичен, это не значит, что он не нужен, это значит, что ты еще не знаешь, нужен он тебе или нет. Лично для меня странно, когда критерием нужности является собственное эмоциональное возбуждение, в котором едва знакомый человек, в общем-то скорее является поводом, а не объектом, поскольку по большому счету еще не известен.
Это я все просто к тому, что люди разные. _________________ Don't trouble trouble until trouble troubles you(С) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| NightFighter писал(а): | | Создается ощущение, что аудитории уже и прицепиться-то не к чему... |
не волнуйся . аудитория делится своими мыслями . смотри, если ты придешь к толковому доктору за рецептом на слабительное, можешь выйти от него с cito на операцию - если он углядит что-то скверное.
так и тут - аудитория углядела скверное и пытается в нем разобраться. ты на доктора будешь обижаться, если он тебе укол сделает?
| NightFighter писал(а): | | Sonne, а ты никогда не стояла перед выбором, которому из ухажеров отдать предпочтение? |
а ты когда-нибудь стоял перед выбором, чего тебе больше хочется - арбуз, вискаря или кино посмотреть?  _________________ Oo __ oO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NightFighter Аксакал

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iver писал(а): | | ...когда на обе одинаково не нужны... |
Или когда обе одинаково интересны по общению и внешне, то есть -- симпатичны мне. Не думала о таком варианте?
| Sonne писал(а): |
| NightFighter писал(а): | | Sonne, а ты никогда не стояла перед выбором, которому из ухажеров отдать предпочтение? |
а ты когда-нибудь стоял перед выбором, чего тебе больше хочется - арбуз, вискаря или кино посмотреть?  |
Перевод в другую плоскость детектед. _________________ Когда в Интернете начинают обращаться на ВЫ, в реале уже бьют морду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsog Местный

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| NightFighter писал(а): | | Iver писал(а): | | ...когда на обе одинаково не нужны... |
Или когда обе одинаково интересны по общению и внешне, то есть -- симпатичны мне. Не думала о таком варианте? |
Сбивает с толку начало ветки:
| NightFighter писал(а): | | Та вот -- о чем я? О том, как аккуратно показать девушке, что она мне -- не пара и, при этом, не выглядеть козлом? | ИМХО, если идет речь именно о выборе пары и именно с твоей стороны, то при чем тут "не выглядеть козлом"? Выбрал себе человек пару по каким-то (каким угодно, но своим) критериям ну и ладушки - при чем здесь козлистость?
Другой вопрос - не выглядеть идиотом... Строить свой выбор на том, что одна прявила открытость и сообщила о себе не очень лестную (в общепринятом смысле) информацию, а другая - не сообщила... Это примерно как выбирать депутатов или партии, опираяясь исключительно на то, что они сами о себе говорят по зомбоящику.
Если не понятно: курение, аборты и отсутствия ВО - это безусловно среднестатистически не лестная в общепринятом смысле информация, но опять-таки среднестатистически у большинства эта информация не несет в себе определяющей нагрузки для такого выбора. КМК большинство тебе так или иначе и пытается донести своё впечатление о том, что не твой выбор странен, а алгоритм его принятия.
Козлистость же здесь в том, что ты, ИМХО, бьешь по открытости и доверию. ИМХО, будет лучше, если твоя официантка будет считать, что ты сделал свой выбор просто потому, что влюбился в свою альтернативу без памяти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iver Местный

Возраст: 27 Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 407 Откуда: мать городов русских
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
RainMan
Люди разные. Я специально писала что со своей колокольни смотрю. У меня никогда разумный выбор не был самым лучшим. Еще раз: никогда. Я не могу обманывать себя. Я не могу убеждат себя, что лучше то и не надо. Мне нужен "полет". Мне нужно быть любимой и любить. Отдавать без остатка и получат тоже самое. В любви я страшно эгоцентрична. При этом и у меня бывают "спокойные" периоды, когда и "полета" особого нет, но вот, рядом ТОТ человек и от этого просто хорошо. А потом - встряска, и опять "полет"...
А с разумным выбором, прости, но все затухает. Я начинаю стервенеть. И постоянное ощущение "не то" уж очень давит... Ну его, это "не то" .
WhyNot, я сначала свою категоричность засовывала в... далеко в общем. В итоге разучилас высказыват свое мнение. Практически совсем. И отстаиват его тоже. Сейчас опять учусь. Могу перегибать палку .
А отношения у меня с симпатии никогда не начиналис. С влюбленности - да, с уважения - да, с легкости - да, а симпатия - еще ничего не означает .
| NightFighter писал(а): | | Или когда обе одинаково интересны по общению и внешне, то есть -- симпатичны мне. Не думала о таком варианте? |
У меня не было равно симпатичных. И симпатичность - этого мало. Для меня.
| tsog писал(а): | | Козлистость же здесь в том, что ты, ИМХО, бьешь по открытости и доверию. ИМХО, будет лучше, если твоя официантка будет считать, что ты сделал свой выбор просто потому, что влюбился в свою альтернативу без памяти. |
+1 _________________ Я наблюдаю драматургию в своей не очень-то логической нише... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RainMan Поселился

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iver писал(а): | RainMan
И постоянное ощущение "не то" уж очень давит... Ну его, это "не то" .
+1 |
ощущение "не то" может возникать и в обратном случае - когда основа отношений - эмоции, но при этом с разумной точки зрения человек - то самое "не то". чтото из серии "люблю очень сильно, но уже видно, что как муж он никакой и семьи быть не может принципиально". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|